Как правильно обрезать стельки?

Опубликовано 20.10.2017, автор Екатерина

Вы приобрели стельки универсального размера и вам нужно их правильно обрезать, чтобы они не болтались в обуви или наоборот, чтобы не загибались края. Как правильно это сделать?

В первую очередь выясните, вытаскивается ли «родная» стелька из вашей обуви, так как от этого будут зависеть ваши дальнейшие действия: либо вы обрежете новую стельку по длине старой (Вариант №1), либо самостоятельно будете замерять нужную длину для отреза (Вариант №2). 

Совет! Рекомендуем ориентироваться на длину стельки из вашей обуви, а не на разметку, которую производители наносят на обратную сторону стелек - она может несоответствовать нужной вам длине.

Вариант №1: стелька вытаскивается из вашей обуви.

Для наглядности: слева - «родная» стелька, которая вынимается из обуви, справа - новая, ее предстоит обрезать. Разница в длине очевидна.



1. Приложите свою стельку к новой «по пяточке»


2. Сделайте несколько небольших отметок на новой стельке в носочной части

IMG_02822.JPG

3. Аккуратно, острыми ножницами, сделайте дугообразный отрез.

Вообще, любая качественная обувь подразумевает, что стельку из нее можно вытащить. Но бывает иначе. 

Вариант №2: стелька в вашей обуви несъемная.

1. Возьмите сантиметровую ленту или рулетку. Если ни того ни того нет под рукой, можно воспользоваться плотным шнуром, кабелем и прочими подручными материалами.
2. Протолкните ленту в носочную часть обуви до упора
3. Придерживая ленту протяните ее к пятке до упора в задник обуви
4. Отметьте длину



5. Приложите измеренный отрезок к стельке. Если вы измеряли обувь на правую ногу, прикладывайте отрезок именно к правой стельке.
повторите процедуру с обувью на левую ногу.


Не поленитесь проделать это с обувью на обе ноги, т.к. длина может отличаться.

После того как вы измерили и отметили на стельке нужную длину, возьмите острые ножницы и обрежьте стельку по отметке. Для того чтобы ровно обрезать, можете вести отрез параллельно отметкам, указанным на стельке, а если пунктир на стельке совпадает с вашей отметкой, то вам повезло :)

https://static-eu.insales.ru/files/1/7847/3833511/original/pu0tl0IESwY.jpg

Совет по ношению стелек

Определите степень износа «родной» стельки - вероятно, будет лучше, вообще её удалить и на ее место положить новую. Учтите, что в вашей обуви обязательно должен быть запас места, т.к. новую стельку мы кладем поверх старой. Это нужно учитывать, для того, чтобы обувь вам не сдавливала ногу, кровообращение не нарушалось. Если обувь станет вам мала после вкладывания стелек, есть большая вероятность того, что ноги будут мерзнуть, особенно в холодное время года, и болеть, и тогда получится обратный эффект.

 

 
Заказ в один клик