Как выбрать корректор от «косточки» на ноге?

Опубликовано 03.08.2017, автор Екатерина

Основываясь на опыте работы с изделиями от косточек, я пришла к выводу, что среди огромного количества разновидностей этих корректоров, порой очень сложно сделать правильный выбор. Бандаж, шарнирная шина или мягкая шина на липучках, шарнирная шина улучшенная на 2 пальца - вариантов много, и моя задача сегодня помочь вам определиться.

Ночной бандаж

Пожалуй, самое универсальное изделие, а универсальность его  в том, что подходит он при любой степени искривления. Ну посудите сами - в конструкции нет шарниров, накладки двигаются по каркасу с помощью отверстий в них и специальной “лесенки” на каркасе бандажа.

https://static-eu.insales.ru/files/1/6437/3537189/original/бандаж.jpgКонструкция проста - пластиковый каркас, липучка и накладки из неопрена

Степень отклонения вы регулируете самостоятельно, она зависит от того, насколько сильно вы затянете липучку. Рекомендуется начинать с малого угла отклонения, независимо от стадии заболевания. В бандаже можно только спать или отдыхать.  В целом, это удобно: вы спите - бандаж работает.

Совет: воспользуйтесь парой специальных носков, для большего комфорта ношения.

Шарнирная шина

Другим популярным изделием считается  Вальгусная шарнирная шина для выпрямления большого пальца. А её популярность обусловлена тем, что ее можно носить со свободной обувью, стопа остается подвижной и при этом палец зафиксирован в правильном положении. Ну и конечно, она подходит для ношения дома, также можно в ней спать и даже, например, заниматься танцами :)

123456.jpgПодушечка из мягкого синтетического материала защитит сустав от трения и давления.
На фото ее видно - она бежевого цвета.

Мнение о том, что конструкция громоздкая для обуви - ошибочно, в этом убедились многие наши покупатели: шина плотно прилегает к стопе и как-бы “сливается”с ней. Носить шину можно неограниченное количество времени, но чаще всего хватает 5-6 часов в день

Ссовет: старайтесь выбирать обувь преимущественно из натуральных материалов, и не забывайте про пару хороших носочков, чтобы впитывались излишки влаги.

Мягкая шина

Третье изделие, о котором я вам расскажу - Шины для выпрямления большого пальца стопы. Это кардинально другой формат корректора, который не предполагает наличие пластикового каркаса. Единственным жестким элементом является плоский стержень внутри, сбоку стопы.

 

 


Ее главное отличие в том, что она полностью мягкая, и при этом подходит для очень полной стопы. Вы можете также спать в этой шине, недолго ходить дома.  А вот носить ее в обуви неудобно.

Подведем итоги

Если вы хотите носить корректор только ночью, выбирайте бандаж ночной или мягкую шину. Если вы готовы носить корректоры и днем и ночью, рекомендую взять шарнирную шину, она подойдет и для ношения в обуви, и для ношения ночью. 

В заключение скажу, что многие из этих тонкостей я почерпнула из практики и поделиться с вами, для меня огромное удовольствие! Желаю вам хорошего дня!

 
Заказ в один клик