Как выбрать стельки для роста?

Опубликовано 17.08.2017, автор Екатерина

Недостаток роста или разница в длине ног - проблема весьма деликатная для многих покупателей и к выбору стелек нужно подойти с полной серьезностью. По тому как они оказывают влияние на стопу, их можно сравнить с ортопедическими, поэтому сегодня я помогу вам разобраться, как подобрать стельки для роста и как правильно их носить.

Стельки для роста в нашем интернет-магазине, условно, делятся на 2 вида:

  • силиконовые
  • полиуретановые с сетчатым покрытием

Прежде чем я расскажу, как выбирать и носить стельки для роста, отмечу один важный критерий в выборе обуви: высота задней части должна быть не менее 7 см. В идеале, если такие стельки вы наденете в обувь со средним или высоким голенищем, вы будете выглядеть максимально естественно, и никто даже не догадается о том, что вы решили “побыть на высоте” :)


Силиконовые

Обувь: туфли, ботинки, кроссовки, кеды, модельная и классическая обувь

Зачем носить: увеличить рост, скорректировать разницу в длине ног, правильно распределить нагрузку на стопу

Силиконовые у нас только “полустельки” или “подпяточники”, кому какое название больше нравится. Их прелесть в том что, они подойдут для любой обуви, они не скользят, высота регулируется и осуществляется легкий массаж пяточной области.

 
Массаж «делают» выпуклости на верхней части подпяточников

Всем известный факт, что врачи рекомендуют для ежедневного ношения выбирать обувь на каблуке, высотой не более 4 см, а для правильной нагрузки на стопу, носить ежедневно обувь с высотой каблука 2 см. Вы можете приобрести пару подпяточников и вкладывать их в ту обувь, которую собираетесь надеть. Размер ноги не имеет значения, т.к они вкладываются только в пяточную часть и занимают одну треть длинны.


Полиуретановые с сетчатым покрытием

Обувь: ботинки, кроссовки, классическая обувь с голенищем выше щиколотки

Зачем носить: увеличить рост, скорректировать разницу в длине ног

Совсем другая ситуация со стельками, высотой от 5 см. Сразу скажу: высоту можно регулировать! Дополнительные отсеки, также как и у силиконовых подпяточников, легко отделяются и вставляются обратно.

 

Полиуретановые стельки имеют амортизирующую подушку, которая
снижает нагрузку при ходьбе на ноги и позвоночник


Главное в выборе стелек для роста - руководствоваться комфортом. Если вы хотите ежедневно носить стельки для роста, рекомендуем брать подпяточники из силикона, либо полиуретановые стельки, но убирать часть дополнительных отсеков, которые идут к ним в комплекте.

Если вы приобретаете стельки для роста “к случаю” - можно взять и на 8 см и использовать все отсеки, но для ежедневного ношения они не подойдут - ноги будут очень уставать. Уберите отсеки и можно носить стельку каждый день.

 
Заказ в один клик